• В православный праздник Сретение Господне в Мраморном зале Константиновского прошел «Молодежный Сретенский бал».

    Праздник Сретение Господне знаменует собой встречу Богомладенца и праведного Симеона в храме Иерусалима.

    Еще одно значение слова «сретение» – это «радость», причиной которой служит спасение, принесенное нашему миру Христом. Поэтому в этот день в Мраморном зале детям подарили настоящий праздник. Молодые люди узнали не только об интересных особенностях праздника и научились основам бального этикета, но и приняли участие в увлекательной викторине, и, самое главное, стали участниками настоящего бала 19 века. В программе вечера были исполнены не только классические танцы, такие как торжественный полонез, задорная полька и головокружительный вальс, но и множество показательных хореографических и вокальных выступлений. Также, гостей ждал приятный музыкальный сюрприз в виде исполненных педагогом романсов, в основе которых лежат стихи великого князя Константина Константиновича Романова – владельца Константиновского дворца в начале 20 века.

    Бал в роскошных дворцовых интерьерах сопровождал настоящий оркестр Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова. Перед тожественным открытием мероприятия, все участники с удовольствием осмотрели парадные залы бывшей великокняжеской резиденции.

    Цель мероприятия – развитие душевных качеств и культуры общения подрастающего поколения и поощрение активной и талантливой молодежи, участвующей в просветительских проектах.

    Бал прошел в рамках проекта «Константиновский – детям», который объединяет в себе большое количество разнообразных мероприятий образовательного, культурно-просветительского и воспитательного характера.

    Текст: ГК "Дворец конгрессов"
    Фото: ГК "Дворец конгрессов"
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2