• Круглосуточно в Санкт-Петербурге работают телефоны доверия для детей, подростков, их родителей, бабушек и дедушек. Также сюда могут позвонить все неравнодушные к судьбе находящихся рядом детей люди, чтобы задать волнующие их вопросы. Дежурный специалист ответит на вопросы, находящиеся в его компетенции, или подскажет, куда можно обратиться, в случае если вопрос выходит за рамки его компетенции.

    7 800 2000 122 – Всероссийская служба детского телефона доверия (круглосуточная)

    004 – Городской мониторинговый центр. Психолог для детей и подростков.

    251-00-33 - круглосуточный телефон доверия СПб ГБУЗ «Городской  консультативно-диагностический центр для детей «Ювента» (репродуктивное здоровье)»

    Жестокое обращение с детьми включает в себя любую форму плохого обращения допускаемого родителями, опекунами, попечителями (другими членами семьи), педагогами, воспитателями и посторонними людьми. Насилие над детьми и пренебрежение их интересами могут иметь различные виды и формы, но их следствием всегда являются: серьезный ущерб для здоровья, развития, социализации ребенка, нередко – угроза жизни или даже смерть.

    Следствиями физического насилия являются синяки, травмы, переломы, повреждения внутренних органов. Требуется время, чтобы залечить эти повреждения, но еще больше времени и усилий требуется для того, чтобы залечить душевные раны, психику пострадавшего ребенка.

    Вызывают особую тревогу преступления, совершаемые в семьях, и преступления, направленные против половой свободы и половой неприкосновенности детей и подростков.
    Среди отдаленных последствий жестокого обращения с детьми выделяются нарушения физического и психического развития ребенка, различные соматические заболевания, личностные и эмоциональные нарушения, социальная дезадаптация. Практически все дети, пострадавшие от жестокого обращения и пренебрежительного отношения, пережили психическую травму, в результате которой они развиваются дальше с определенными личностными, эмоциональными и поведенческими особенностями, отрицательно влияющими на их дальнейшую жизнь.

    Текст: Новости Петродворцового района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петродворцового района Санкт-Петербурга
    Тэги:
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31