• За прошедшие сутки сотрудники ГУДСП "Петродворцовое" посыпали песком более 3-х тысяч квадратных метров тротуаров Гостилицкого и Санкт-Петербургского шоссе. Они также прочистили патрубки и дождевые колодцы на Санкт-Петербургском шоссе и улице Халтурина. Всего 70 единиц.

    24 января на уборку улиц выходят свыше 670 единиц техники и более 1000 специалистов ручного труда. На помощь дворникам направлены и другие работники дорожных предприятий, не занятые сегодня в сменах, в том числе – инженерно-технические сотрудники. Такое решение было принято на внеочередном совещании в комитете по благоустройству, прошедшему ранним утром сегодня под председательством главы ведомства Владимира Рублевского.

    Перед дорожниками была поставлена задача ликвидировать скользкость на тротуарах. Вчера в Петербурге прошел снег с дождем и сразу вслед за этим ударили заморозки.

    Для борьбы с гололедом используют песко-соляную смесь, которая обеспечивает долговременный абразивный эффект, но не приводит к образованию едких луж на гололедной пленке. Накануне снегопада очищенные тротуары, а также опасные участки на проезжей части были обработаны слабосолевым раствором, чтобы предотвратить прилипание снега.

    Дежурная служба комитета за сутки приняла около 50 сообщений от граждан. Все сигналы оперативно направлены в дорожные предприятия. На совещании в Комитете по благоустройству в 14.30 председатель Комитета по благоустройству Владимир Рублевский примет отчет директоров дорожных предприятий о мерах, принятых по сигналам горожан и сообщениям о травмах. К отчетам обязательно прикладываются фотоматериалы, зафиксировавшие состояние тротуара до и после проведенных мероприятий.

    Напомним, в ведении Комитета по благоустройству находятся тротуары площадью 15 млн кв. м, их очистку ведут специализированные дорожные предприятия. 3 млн кв. м пешеходных дорожек в Петербурге можно очистить только вручную.

    Текст: Администрация Петродворцового района
    Фото: ГУДСП "Петродворцовое"
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31