• Администрация Петродворцового района напоминает, что отсутствие договоров на техническое обслуживание газового оборудования является нарушением действующего законодательства, а также представляет угрозу нанесения вреда жизни и здоровью населения и их имуществу.

    Информация об адресах многоквартирных домов, в которых отсутствуют договора на  техническое обслуживание газового оборудования, направлена в Государственную жилищную инспекцию Санкт-Петербурга для принятия мер к нанимателям и собственникам помещений в рамках имеющихся полномочий.

    Обращаем внимание жителей на необходимость обеспечения доступа специалистам специализированных организаций для проведения своевременного технического обслуживания газового оборудования, что способно свести к минимуму число трагедий, связанных не только с потерей здоровья и имущества, но и жизни. Быть уверенным в исправности своей плиты, колонки или газового котла, дымохода, вентиляционного канала можно только после проведенного специалистом полного комплекса работ по техническому обслуживанию.

    Обеспечение доступа представителям специализированных организаций для проведения работ по техническому обслуживанию и ремонту указанного оборудования в соответствии с законодательством является обязательным требованием.

    В случае двукратного непредоставления доступа представителям специализированной организации, помещения могут быть отключены от газоснабжения в порядке, установленном постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 № 410 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования».

    О дате и времени проведения планового технического обслуживания в своем доме можно узнать в управляющей многоквартирный дом организации, либо в специализированной организации, обслуживающей газовое оборудование в соответствии с заключенным договором, а также на официальных сайтах данных организаций в сети интернет.

    Информация о сроках проведения технического обслуживания также должна быть размещена на информационных стендах в парадной многоквартирного дома и  офисе управляющей организации.

    Необходимо отметить, что можно самостоятельно вызвать представителя специализированной организации для безвозмездного осмотра технического состояния внутриквартирного газового оборудования.

    Неукоснительное соблюдение правил пользования газом в быту и своевременное проведение осмотра и технического обслуживания газового оборудования в вашей квартире являются основными условиями вашей безопасности!

    Аварийные службы ООО «ПетербургГаз» и ООО «Балтийская газовая компания» работают круглосуточною. Если почувствуете запах газа или обнаружите повреждение газопроводов, немедленно сообщите в аварийную службу  по телефону 04 или 104.

    Помните, что утечки газа могут привести к взрыву, пожару и гибели людей. Своевременный звонок позволит сохранить их имущество, здоровье  и жизни.
    Телефоны аварийных служб:
    ООО «ПетербургГаз» - (812) 610-04-04
    ООО «Балтийская газовая компания» - (812) 380-40-80.

    Текст: Администрация Петродворцового района
    Фото: Новости Петродворцового района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5