• Накануне праздников персонал  украшал помещения своими силами,  елку будут наряжать все вместе, а  в Новогоднюю ночь здесь накроют праздничный, безалкогольный стол. 

    В  марте исполнилось десять лет, как в Петергофе, на ул. Володи Дубинина, 6, открылось отделение ночного пребывания для граждан без определенного места жительства. С тех пор этот адрес стал точкой возврата  к нормальной жизни для многих заблудившихся во времени и  пространстве. 

    У каждого из оказавшихся без крова  мужчин – своя драма. Кто-то потерял жилье, пока отбывал срок в местах лишения свободы, другого оставили ни с чем при разводе, у третьего и вовсе не было ни кола, ни двора. Ежегодно двое-трое постояльцев отделения обретают свой дом.  В этом им помогают самоотверженные и милосердные сотрудницы отделения.

    Отделение входит в состав Комплексного центра социального обслуживания населения Петродворцового района. Здесь проводят медицинский осмотр, санитарную обработку, моют, подстригают, переодевают в чистую одежду. Нуждающихся в лечении определяют в медицинские учреждения. После постановки на учет в Городском пункте учета граждан без определенного места жительства поселяют в отделение. Ночлег предоставляется только мужчинам. На сопровождении находятся и женщины, вернувшиеся из мест лишения свободы, им помогают закрепиться в этой жизни.

    Отделение рассчитано на 20 мест, и все они заняты, но в  зимний период действует квота на шесть резервных мест. В период зимних холодов здесь открыт пункт обогрева.

28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31