• В администрации Петродворцового района состоялось заседание Чрезвычайной санитарно – противоэпидемической и Противоэпизоотической комиссий.

    Основным вопросом, рассмотренным на комиссии, был вопрос об эпизоотической обстановке и принимаемых мерах по недопущению возникновения и распространения африканской чумы свиней на территории района.

    Напомним, что в конце октября 2016 года при проведении плановых противоэпизоотических мероприятий на территории личного подворья гражданина К. в  Стрельне ветеринарные врачи-эпизоотологи ветеринарной станции Кировского, Красносельского и Петродворцового районов обнаружили две головы свиноматок с поросятами.

    Ветеринарная служба о факте ввоза свиней в известность поставлена не была, каких-либо документов на животных не было.

    В связи с выявлением поголовья свиней на территории района специалисты администрации и ветеринарной станции провели разъяснительную беседу с гражданином К. в результате чего свинопоголовье ликвидировано.

     В целях недопущения возникновения и распространения африканской чумы свиней на территории Петродворцового района комиссия приняла ряд решений:
    - продолжить работу по выполнению плановых мероприятий по предупреждению возникновения и распространения африканской чумы свиней на территории района ;
    - усилить контроль за недопущением несанкционированной торговли продуктами животного происхождения на территории района;

    Главам местных администраций муниципальных образований и ОМВД России по Петродворцовому району рекомендовано консолидировать усилия с ветеринарной службой по обходу частных подворий с целью выявления мест содержания свиней на территории муниципального образования.

    Также на ЧСПК были рассмотрены вопросы завершения в 2016 году иммунизации населения против гриппа и о выполнении плана прививок против полиомиелита.

    Текст: Администрация Петродворцового района
    Фото: Фото Павла Пантина
    Тэги:
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31