• Проверка прошла в соответствии с Комплексным планом основных мероприятий Северо-Западного регионального центра МЧС России на 2016 год.

    Из 18 районов Санкт-Петербурга субъект представил Петродворцовый район.

    По легенде учений на ПС 197 произошла авария, в результате чего западный участок границы Стрельны остался без электроснабжения.

    На место аварии оперативно прибыли аварийно-восстановительные бригады и ремонтно-восстановительная техника. Всего в практической части учений было задействовано 32 человека и 11 единиц техники.

    В ходе тренировки был отработан вопрос действий Петродворцового районного звена Санкт-Петербурга подсистемы РСЧС по ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с массовым отключением от энергоснабжения части района и первоочередного жизнеобеспечения населения.

    В учениях приняли участие: Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций под председательством главы администрации Дмитрия Попова, руководители структурных подразделений инженерных служб и федеральных силовых структур.

    Стоит отметить, что практическая часть и последующее заседание комиссии и оперативной группы транслировалось в режиме видеоконференции с Центром управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу. С докладом о принятых решениях выступил председатель Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций - глава администрации Дмитрий Попов.

    По итогам учений руководство МЧС Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона отметило достойный организационный уровень и дало высокую оценку проведенных мероприятий в целом.

    Текст: Администрация Петродворцового района
    Фото: Пресс-служба администрации Петродворцового района
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3