• Пиротехнические изделия подлежат обязательной сертификации. На них должна быть инструкция по применению и адреса или телефоны производителя (для российских предприятий) или оптового продавца (для импортных фейерверков). Это гарантирует качество и безопасность изделий.

    Продавец обязан по требованию потребителя ознакомить его с товарно-сопроводительной документацией на изделия. Такая документация должна содержать: сертификат соответствия, его номер, срок действия, орган, выдавший сертификат, или сведения о декларации о соответствии, в том числе ее регистрационный номер, срок ее действия, наименование лица, принявшего декларацию, и орган, ее зарегистрировавший. Эти документы должны быть заверены подписью и печатью поставщика или продавца с указанием его места нахождения (адреса) и телефона.

    Приобретайте фейерверки только в местах официальной продажи. Не покупайте фейерверки в не регламентированных для этих целей местах (это могут быть рынки, киоски и иные торговые точки) или у «знакомых». При покупке фейерверков обратите внимание на упаковку: на ней должны отсутствовать увлажненные места, разрывы.

    Приобретенную пиротехнику храните в сухом месте, в оригинальной упаковке. Запрещено хранить пиротехнические изделия во влажном или в очень сухом помещении, в помещении с высокой температурой воздуха (более 30°С), вблизи от легковоспламеняющихся предметов и веществ, а также вблизи обогревательных приборов. Кроме того, нельзя носить их в кармане и возить в автомобиле. Помните: хранить фейерверки необходимо в не доступных для детей местах.

    В холодное время года фейерверки желательно держать в отапливаемом помещении, в противном случае из-за перепадов температуры они могут отсыреть. Отсыревшие фейерверки категорически запрещается сушить на отопительных и нагревательных приборах.

    Текст: ОНД Петродворцового района
    Фото: http://78.mchs.gov.ru/glavnoe_upravlenie
    Тэги:
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5