• С 11 ноября на территории Санкт-Петербурга проводятся проверки состояния внутридомового газового оборудования многоквартирных жилых домов.

    В поле зрения проверяющих - соблюдение установленных требований по содержанию внутридомового газового оборудования, факты наличия договора на обслуживание газового оборудования многоквартирных домов, включая вентиляционные шахты.

    В Петродворцовом районе создана рабочая группа по проверке состояния и безопасной эксплуатации внутридомового и внутриквартирного газового оборудования и объектов, использующих сжиженные углеродистые газы на территории района. В нее вошли представители администрации Петродворцового района, ГУ МЧС, пожнадзора, ОМВД, ООО «ПетербургГаз», Государственной жилищной инспекции и организаций обслуживающих жилой фонд района.

    Напомним, что в Петродворцовом районе насчитывается 637 газифицированных многоквартирных домов. За ноябрь проведено 105 рейдовых осмотров квартир, проинструктировано 12 860 человек. В результате проверок выявлено 294 нарушения, в качестве мер административного воздействия выдано 294 предупреждения.

    Администрация Петродворцового района убедительно просит жителей обеспечивать сотрудникам «ПетербургГаза» доступ в квартиры и частные дома для обследования газового оборудования и напоминает, что исправные газовые приборы и соблюдение правил пользования газом в быту – это гарантия безопасности.

    Отказ от проверки газоиспользующего оборудования создает угрозу жизни и здоровью всех жильцов дома. Подобное беспечное поведение может привести к взрыву, пожару и гибели людей.

    Техобслуживание проводится по графикам, с 9:00 до 21:00. Управляющие организации заблаговременно уведомляются о дате проверки. Жильцы оповещаются об этом объявлениями в подъездах.

    По телефону «горячей линии» 610-04-04 можно уточнить дату осмотра, а также вызвать специалиста «ПетербургГаза» для проведения техобслуживания газовых приборов на другую дату. Абоненты сами выбирают, когда им удобнее – в первую или вторую половину дня. Сотрудники ГРО «ПетербургГаз» носят форменную одежду синего цвета со светоотражающими полосками на рукавах и штанинах, с оранжевой кокеткой с надписью «ПетербургГаз» на спине. Они обязаны предъявлять служебное удостоверение установленного образца с фотографией.

    Текст: Администрация Петродворцового района
    Фото: Пресс-служба администрации Петродворцового района
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3