• 1 декабря в Ломоносовском городском Доме культуры на Дворцовом проспекте прошел фестиваль творчества для людей с ограниченными возможностями «Мир увлечений без ограничений».

    Главным его идейным вдохновителем и организатором является директор Дома культуры – Татьяна Викторовна Зиновьева. На протяжении семи лет совместно с Центром реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Петродворцового района фестиваль «живёт» и развивается. С каждым годом его границы расширяются, и участников становится всё больше и больше.

    В этом году в фестивале приняли участие дети и взрослые из Кронштадтского, Красносельского, Фрунзенского, Адмиралтейского, Выборгского, Кировского и, конечно же, Петродворцового районов Санкт-Петербурга.

    В фойе Дома культуры расположилась большая выставка декоративно-прикладного творчества. Некоторые работы поражали высоким уровнем мастерства,  содержанием и непередоваемой словами энергией.

    Фестивальную программу на сцене открыли сказочные персонажи – Принцесса и Король из известного и всеми любимого мультфильма «Бременские музыканты», которые заряжали зал положительными эмоциями. В этот день на сцене, действительно, не было никаких ограничений. Фестиваль получился ярким и разножанровым.  Участники с радостью делились своим талантом, а зрители встречали каждого бурными аплодисментами.

    Приятным сюрпризом для всех стало шоу экзотических животных под руководством лауреата международного конкурса артистов цирка Ларисы Лимер.  Никто не остался равнодушным, и взрослые, и дети с большим интересом наблюдали, как маленькие питомцы выполняли удивительные трюки.

    Завершился фестиваль церемонией награждения. Все участники получили дипломы, кубки и памятные подарки.

    Текст: Ломоносовский ГДК
    Фото: Фото Павла Пантина
    Тэги:
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5