• 1 декабря в Ломоносовском городском Доме культуры прошел VII фестиваль творчества для людей с ограниченными возможностями «Мир увлечений без ограничений».

    Основная задача этого фестиваля - подарить участникам радостные минуты успеха и признания, сделать этот день незабываемо ярким мгновением их жизни и привлечь внимание общественности к тем, на чью долю выпали испытания, требующие огромного упорства и мужества.

    В фестивале приняли участие творческие коллективы Петродворцового, Кронштадтского, Кировского, Фрунзенского, Адмиралтейского, Выборгского районов Петербурга, а также ДДИ-1, ДДИ-2 и школа № 439 Петродворцового района.

    Гостей Дома культуры в этот вечер встречали сказочные помощники. По традиции была организована выставка декоративно-прикладного искусства под названием «Творческий серпантин».

    Участники фестиваля представили свои работы, выполненные с большой любовью и старанием. Спектр их интересов весьма широк: живопись, батик, бисероплетение, вязание, вышивание, пэчворк, оригами.

    Настоящий талант и художественная одарённость видны в картинах клиентки ЦСРИДИ Петродворцового района Фроловой Марии.

    Концертную программу фестиваля открыла Внукова Анна с песней «Доброе утро», которая сразу создала в зале праздничное, радостное настроение. Люди с ограниченными возможностями часто обладают удивительной силой воли и умеют радоваться, несмотря ни на какие трудности.

    Эти качества ярко продемонстрировали творческие коллективы-участники фестиваля. В этот вечер звучало много добрых и хороших песен. В финале этого ежегодного праздника доброты, надежды и творчества все участники фестиваля исполнили песню «Ничего на свете лучше нет».

    Текст: Новости Петродворцового района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петродворцового района Санкт-Петербурга
    Тэги:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3