• Отделом ГИБДД ОМВД России по Петродворцовому району на постоянной основе разрабатываются предложения по реализации мер направленных на ликвидацию мест концентрации дорожно-транспортных происшествий.

    В частности, неоднократно направлялись письма в адрес Комитета по энергетике о необходимости строительства освещения на отдельных участках Петродворцового района, в том числе на Ропшинском шоссе, где в нарушение требований ГОСТа «Дороги автомобильные общего пользования. Элементы обустройства. Общие требования» на участке автодороги, проходящей по населенному пункту г. Петергоф, Ропшинское шоссе, от железнодорожного переезда 27 км до границы Петродворцового района с Ленинградской областью отсутствует наружное искусственное освещение.

    В темное время суток это создает угрозу безопасности дорожного движения, приводит к дорожно-транспортным происшествиям с тяжкими последствиями (наезду на пешеходов переходящих проезжую часть, наезды на препятствия). Следует отметить, что на указанном неосвещенном участке дороги также располагается регулируемый пешеходный переход и остановки общественного транспорта.

    Ситуация осложняется отсутствием на Ропшинском шоссе тротуаров, что вынуждает пешеходов двигаться по краю неосвещенной проезжей части, подвергая свою жизнь опасности.

    Кроме того до настоящего времени искусственное освещение дорог отсутствует на участке -  Сашинской дороги от ул. Луизино до ул. Братьев Горкушенко, Гостилицком шоссе от ул. Астрономической до КАД, дороге на Сойкино от  ГМЗ «Ораниенбаум» до границы с Ленинградской областью.

    В течение прошедших лет на вышеуказанных участках дорог постоянно происходили ДТП с участием пешеходов, в том числе и со смертельными исходами.

    Текст: Администрация Петродворцового района
    Фото: Пресс-служба администрации Петродворцового района
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6