• Прокуратура Петродворцового района выявила нарушения трудового законодательства в деятельности ОАО "Металлист", производящего военную фурнитуру.

    На основании поступившей информации из Управления пенсионного фонда России в Петродворцовом районе проведена проверка деятельности ОАО "Металлист", в ходе которой выявлены нарушения требований трудового законодательства.

    Проверкой трудовых договоров ОАО "Металлист" с сотрудниками, а также положения об оплате труда рабочих и служащих на ОАО "Металлист" установлено, что в нарушение требований ст. 136 ТК РФ конкретные даты выплаты заработной платы в трудовых договорах и положении об оплате труда не установлены.

    Трудовые договора с сотрудниками оформлены ненадлежащим образом, в них отсутствуют обязательные условия, необходимые для включения, предусмотренные требованиями статьи  57 ТК РФ, а именно:
    - условия труда на рабочем месте;
    - условия об обязательном социальном страховании работника.

    Согласно представленным документам, заработная плата сотрудникам ОАО "Металлист" выплачивается с нарушением срока.

    Кроме того, оплата отпуска сотрудникам производится после его начала, что противоречит ст. 136 ТК РФ, которой закреплено, что оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала.

    Принимая во внимание допущенные нарушения законодательства в сфере оплаты труда, а также нарушения в трудовых договорах с сотрудниками ОАО "Металлист", прокуратурой района в адрес генерального директора внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, на локальный нормативный правовой акт – Положение об оплате труда рабочих и служащих на ОАО "Металлист" прокуратурой района принесен протест.

    Устранение нарушений законодательства в сфере оплаты и охраны труда находится у прокуратуры района на контроле.

    Текст: прокуратура Петродворцового района
    Фото: Фото Павла Пантина
    Тэги:
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3