• Утром, 24 ноября в Петергофе произошло возгорание автобуса ООО «Лентранс», перевозившего пассажиров по маршруту № К-639Б под видом заказных перевозок.

    Этот перевозчик незаконно работает на территории Ленинградской области и Санкт-Петербурга.

    В связи с произошедшими ДТП с участием нелегальных перевозчиков Комитет по транспорту напоминает петербуржцам о безопасности.

    В настоящее время на маршрутной сети Санкт-Петербурга работают физические лица и компании, которые неправомерно оказывают услуги по перевозке пассажиров и багажа наземным пассажирским транспортом, а их деятельность субъектом не регулируется.

    Местами притяжения нелегальных перевозчиков на территории Санкт-Петербурга являются районы станций метрополитена, расположенные преимущественно вблизи границ города и области — «Улица Дыбенко», «Парнас», «Автово», «Проспект Ветеранов», «Московская», «Купчино».

    Помимо рисков, связанных с угрозой жизни и здоровью пассажиров вследствие нарушений водителями-нелегалами Правил дорожного движения, неудовлетворительным состоянием транспортных средств и отсутствием их предрейсового технического контроля, существуют риски, связанные с непрохождением водителями обязательных предрейсовых медицинских осмотров, в том числе, на предмет потребления алкоголя и наркотических средств. Документы об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров также зачастую отсутствуют. Единый проездной билет «Подорожник» на нелегальных маршрутах к оплате не принимается.

    Текст: Администрация Петродворцового района
    Фото: Пресс-служба администрации Петродворцового района
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1