• 19 ноября Ломоносовский городской дом культуры распахнул свои двери на Дворцовом проспекте для юбилейного X фестиваля молодежного творчества “Свежий ветер”. Фестиваль стал одним из наиболее ярких и самобытных событий в культурной жизни Петродворцового района.

    Впервые за 10 лет существования организаторами  фестиваля было принято более 50-ти заявок и почти 100 человек приняло в нём участие.

    Ведущие фестиваля - лауреат международного конкурса «Славянский базар», победитель фестиваля молодёжного творчества «Свежий ветер-2015» Александр Мокин и художественный руководитель Ломоносовского городского дома культуры Анна Черторыжская познакомили зрителей с «интернет-сайтом фестиваля», в котором отражалась десятилетняя его история.  На протяжении трёх часов в зале не смолкала музыка и аплодисменты.

    По случаю юбилея право выбирать победителей было предоставлено самим зрителям.

    По итогам голосования победителями стали: в номинации «Вокал» лучшим был признан Валерий Архипов, старший матрос Учебного центра подготовки младших специалистов надводных кораблей ВМФ; коллектив современного танца "RapidYouth" из Санкт-Петербургского Государственного института культуры с композицией "Dangerous" одержал феерическую победу в номинации «Танец» и одновременно стал обладателем Приза зрительских симпатий;  в номинации «Малые театральные формы» победа досталась  студии актёрского мастерства «Апарте» из КДК «Красносельский» за музыкально-поэтическую миниатюру «Скоморохи». Сердца зрителей в номинации «Поэзия» завоевала Леся Юрина, прочитавшая стихотворение собственного сочинения «Остановись, ставя свою печать». В номинации «Чтение стихов и прозы» лучшей стала Евгения Павлова за чтение "Поэзии упадка" И. Северянина. Ну а Ломоносовцы Дегтярева Алена  и  Алексей Коваленко были признаны лучшими в номинациях «Живопись и декоративно-прикладное творчество» и «Фотография».

    Настоящим сюрпризом фестиваля стало выступление специального гостя — лауреата конкурса «Студенческая весна» 2013 года, обладателя Гран-при российского конкурса «Жар-птица», финалиста  телешоу «Главная сцена» Арсена Мукенди. Его энергетика и артистизм не оставили никого равнодушным, а самая смелая и «свободная» молодёжь в миг оказалась на сцене с артистом. Спонтанный флэшмоб явился настоящей жемчужиной праздничного дня. А юбилейный торт, дождь из воздушных шаров и разноцветное конфетти — стали отличным финалом настоящего торжества музыки, свободы и таланта!

    Текст: Анна Черторыжская, Наталья Романенко
    Фото: фото Алёны Поляковой
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1