• Двор Дворцовых конюшен на улице Аврова в Петергофе застроят стеклянными корпусами. Совет по сохранению наследия одобрил данный проект. Автором разрешительной экспертизы стала градозащитница Маргарита Штиглиц.

    Двухэтажные конюшни, построенные в 1855 году архитектором Николаем Бенуа в готическом стиле, занимают весь квартал между улицами Зверинской, Лихардовской, Аврова и Александрийским шоссе. В прошлом здесь был санаторий, а теперь Министерство культуры хочет подготовить комплекс для передачи неназванному инвестору под конно-спортивный комплекс.

    Чтобы сделать объект всесезонным, двор намечено перекрыть стеклом. Крытыми хотят сделать два поля — для соревнований и для тренировок. Закон прямо запрещает строительство новых объектов на территории памятников, но «парник» преподносится как временное сооружение, притом что на лето его демонтировать не планируется. Проект разработало АО «Ренессанс реставрация», а совет по сохранению культурного наследия от отсутствия иных вариантов саму идею перекрытия двора одобрил.

    Историко-культурную экспертизу, обосновывающую возможность такого переустройства федерального памятника архитектуры, написала Маргарита Штиглиц, член совета городского отделения ВООПИиК. В ее тексте говорится, что решено сделать не одно «временное сооружение», а два — над каждым полем. Наиболее важный момент — что они не будут видны с улицы.

    Текст: http://kanoner.com/
    Фото: Новости Петродворцового района Санкт-Петербурга
    Тэги:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3