• С 3 октября 2016 года вступил в силу Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам повышения ответственности работодателей за нарушения законодательства в части, касающейся оплаты труда».

    Законом, в частности, внесены изменения в Трудовой кодекс РФ и Кодекс РФ об административных правонарушениях в части установления конкретных сроков выплаты заработной платы, ужесточения материальной и административной ответственности работодателя за их нарушение.

    У работодателей теперь всего 15 дней на выдачу сотрудникам заработной платы за отработанный период.

    В два раза повышен размер денежной компенсации, которую работодатель должен выплатить работнику за нарушение сроков выплаты заработной платы.

    Предусмотрена ответственность за невыплату или неполную выплату в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти деяния не содержат уголовно наказуемого деяния, либо установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством. А также более строгая ответственность, вплоть до дисквалификации, предусмотрена за совершение указанного административного правонарушения, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение.

    Все перечисленные меры направлены на защиту прав работников, снижение невыплаченной зарплаты, и коснутся они только недобросовестных работодателей.

    Напомним, что в  Петродворцовом районе действует Комиссия по вопросам содействия легализации трудовых отношений и ликвидации задолженности по заработной плате, которая ведет постоянный мониторинг уровня оплаты труда на предприятиях и организациях района, отслеживает своевременность обязательных выплат и отсутствие задолженности по заработной плате. При выявлении указанных нарушений предприятия района приглашаются на Комиссию.
    С целью повышения эффективности проводимых мероприятий  Комиссии усилено взаимодействие с территориальными правоохранительными, налоговыми органами и отделениями внебюджетных фондов.

30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3