• В Школе материнства городской поликлиники № 122 прошло очередное занятие на тему: «Изменения в организме женщины во время беременности».

    Занятие провела врач-акушер гинеколог Виктория Сергеевна Кощеева .

    Она рассказала собравшимся о том, что во время беременности в организме женщины происходят значительные физиологические изменения. В этот непростой период нагрузка на все органы и системы организма женщины значительно увеличивается, что может привести к обострению хронических заболеваний и развитию осложнений. Сердечно-сосудистая система изменяется, чтобы обеспечить повысившуюся потребность организма в кислороде и питательных веществах. Артериальное давление, стабильное в начале беременности, в последнем триместре может резко возрасти, что говорит о развитии позднего токсикоза.
    Деятельность лёгких изменяется, повышается легочная вентиляция. Частота дыхания немного увеличивается к концу беременности. Поэтому появление одышки является поводом посещения врача.
    Работа почек и печени также усиливается. Кишечник и желудок немного сдавливаются, что может привести к изжогам и запору. Помимо физиологических изменений в организме, у беременной женщины меняется и психическое состояние.Процесс беременности, родов и кормление грудью благоприятно влияет на психическое и физическое здоровье женщины.

    Напоминаем, что записаться в школу можно у своего лечащего врача или у участкового терапевта.

    Текст: Администрация Петродворцового района
    Фото: Фото Павла Пантина
    Тэги:
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31