• Как символ возрождения лучших и самых красивых традиций императорской России можно рассматривать Кремлевские кадетские балы для воспитанников кадетских корпусов, Суворовских училищ и домов-интернатов для сирот. Приглашаются и гости и из других – близких по духу и по вере стран, поэтому праздник считается международным. Очередной такой бал состоится в Москве 8 декабря, кроме того, для его участников предусмотрена двухдневная культурная программа.

    От каждого образовательного учреждения на бал приглашаются 20 человек – юношей и девушек. Форма одежды для воспитанников военных училищ – парадный мундир, для гражданских – парадный костюм, для девушек – бальные платья. Поедут, разумеется, лучшие воспитанники. Кроме успехов в учебе, физподготовке и безупречной дисциплины, обязательное требование к ним: знание бальной программы, классических танцев – полонеза, нескольких вальсов, котильона и так далее. То, что все знакомы с бальным этикетом, подразумевается.

    В Российской империи офицеры были не просто военными, но и хорошо образованными, воспитанными людьми, придерживающиеся строгих принципов чести, патриотизма, в общем, настоящей элитой. Таким должно стать и новое поколение российских офицеров, которое пока что носит кадетские и суворовское мундиры. Под стать им должны быть и дамы.

    Разумеется, направят своих на воспитанников на бал все профильные образовательные учреждения Петербурга. Хочется надеться, что петербуржцы, поддерживая традиции, блеснут на балу прекрасными манерами, знанием этикета и умением танцевать.

    Текст: Агентство по работе с районными газетами
    Фото: Агентство по работе с районными газетами
    Тэги:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4