• Завершился осенний месячник по благоустройству и подготовке городских территорий к зимнему периоду.

    В этот период администрация планомерно координировала проведение работ по благоустройству и уборке территории района силами жилищно-коммунальных служб, предприятий и организаций района с участием жителей. Основная цель осенних работ была  направлена на приведение в порядок, прежде всего объектов внешнего благоустройства, улично-дорожной сети района, дворовых и внутриквартальных территорий, и в первую очередь уборке территорий, прилегающих к хозяйствующим субъектам.

    В осенний месячник дорожники сделали упор на уборку опавших листьев на дорогах, велодорожках и тротуарах. Кроме того, готовя Северную столицу к зиме, специалисты активно подметали и мыли проезжую часть и тротуары, убирали обочины, парковки, заездные карманы и площадки для отдыха.

    В рамках проведенной координации работ с органами местного самоуправления Петродворцового района - МО пос. Стрельна, МО г. Петергоф и МО г. Ломоносов проведен большой объем работ по уборке и очистке территорий от листвы и мусора.

    Итоги проводимой работы еженедельно направлялись в Секретариат Городского штаба благоустройства Санкт-Петербурга.

    Основным перевозчиком собранного мусора в период весеннего месячника по благоустройству выступило СПб ГУДСП «Петродворцовое». Большую помощь оказали и предприятия района: СПб ГУСПП «Флора», ООО «Жилкомсервис пос. Стрельна», ООО «Жилкомсервис г. Петергофа», ООО «Жилкомсервис г. Ломоносова», СПб ГУП «Экострой».

    Всего в период осеннего месячника убрано 481,2 га территорий района, а в Дне благоустройства города приняло участие 7 760 человек.

    Текст: Администрация Петродворцового района
    Фото: Фото Павла Пантина
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31