• 4-6 ноября  в рамках Фестиваля света в Санкт-Петербурге пройдет фестиваль уличного искусства «Стенограффия».

    Фестиваль света, организованный Комитетом по развитию туризма, расширяет географию и состав участников. В грандиозном световом празднике примет участие проект из Екатеринбурга «Стенограффия». Творческий десант представит серию уникальных для Европы уличных инсталляций, созданных при помощи света и тени. При поддержке программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть» и технической поддержке СПб ГУП «Ленсвет» художники покажут  фасады зданий в историческом центре города в новом «свете». Также на водной глади художники спроецируют звездный небосвод.

    На здании Русского географического общества появятся тени великих путешественников и ученых, оставивших след в мировой и отечественной науке. С наступлением темноты на фасаде здания будут появляться портреты Карла Бэра, Владимира Даля, Николая Миклухо-Маклая и Фёдора Литке.

    Основные объекты фестиваля «Стенограффия» в течение трех дней с 4 по 6 ноября 2016 года можно будет увидеть по следующим адресам:
    - Дом А. И. Соллогуба (Дворцовая набережная, 20),
    - Дом Г. А. Черткова (Дворцовая набережная, 22),
    - Русское географическое общество (пер. Гривцова, 10),
    - Российская национальная библиотека (Невский проспект, 37).

    На водной глади реки Мойки появится отражение звездного небосвода.

    2 ноября на площадке творческого пространства ПАЛЬМА (пер. Пирогова, 18) пройдет презентация фестиваля, на которой организаторы «Стенограффии» расскажут о себе,продемонстрируют, как работает магия теневого рисования и устроят турнир по уличной видео-игре в гонки.

    Также все желающие могут принять участие в открытых дискуссиях:
    18:00 – Круглый стол на тему «Уличный художник в медиа-поле»;
    20:00 – Вопрос о том, что важнее – арт-объект или его фотография, поднимется в дискуссии «Стрит-арт на фотографии».

    Вход на все мероприятия фестиваля свободный.

     «Стенограффия» родом из Екатеринбурга, где уличные художники ежегодно собираются вместе, чтобы оживить серое городское пространство объектами уличного искусства. С 2015 года при поддержке программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть», география фестиваля начала расширяться, и сегодня «Стенограффия» проходит в 9 точках России от поселка Мыс Каменный до Ханты-Мансийска и Оренбурга.   

    Основная идея фестиваля, который в 2016 году прошел в 9 городах России, – улучшить эстетику улиц и сформировать новое отношение к городской среде. Поэтому организаторы и художники всегда индивидуально подходят к созданию арт-объектов и внимательно изучают исторический и культурный контексты каждого города. Это позволяет максимально органично вписать арт-объекты в образ города и подчеркнуть его красоту.

    В этом году Санкт-Петербург завершает ежегодное турне «Стенограффии» по России.
    Более подробную информацию о «Стенограффии» вы можете получить на сайте фестиваля http://www.stenograffia.ru/2016/ и на официальной страницах «Стенограффии» в социальных сетях https://vk.com/stenograffia

    Текст: Комитет по печати и взаимодействию со СМИ
    Фото: Комитет по печати и взаимодействию со средствами массовой информации
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3