• Сегодня  на сцене культурного центра «Каскад» состоялась X Церемония приведения к торжественной клятве кадет учащихся оборонно – спортивных классов «Спасатель» МЧС России учащихся Государственной средней общеобразовательной школы №319 Петродворцового района Санкт – Петербурга.

    Целью мероприятия является укрепление богатых традиций военно-патриотического и гражданского воспитания учащихся оборонно – спортивных классов «Спасатель» МЧС России школы №319 Петродворцового района Санкт-Петербурга.

    Общее руководство подготовкой осуществляют совместно школа №319 Петродворцового района Санкт-Петербурга, МО «Город Петергоф», сотрудники ОНДПР Петродворцового района, сотрудники ФГКУ «17 отряд ФПС по Санкт-Петербургу.

    К торжественной клятве приведены учащиеся 5 «А» и вновь поступившие учащиеся в кадетские классы школы №319. Дрожащим от волнения голосом, дети произнесли слова первой в своей жизни клятвы, в которой обещали любить Родину и быть верными своему долгу, с честью и достоинством нести высокое звание кадета, строго выполнять Устав школы, кодекс чести и обязанности кадетов, примерно учиться, закаливать волю, отдавать все свои силы и знания во имя счастья и безопасности людей, величия и процветания России.

    С этим знаменательным событием учеников и их родителей поздравил заместитель начальника ОНДПР Петродворцового района майор внутренней службы Усов Дмитрий Федорович, который выразил надежду на то, что в будущем школьники свяжут свою жизнь со службой в рядах МЧС России.

    «Уверен, что ту клятву, которую вы сегодня принесли, будете нести не только в школьные годы, но и на протяжении всей жизни. Желаю, чтобы вы преумножали знания в области обеспечения безопасности жизнедеятельности и защиты населения, становились достойными курсантами вузов МЧС России. И в дальнейшем хотелось бы вас видеть в наших рядах», — сказал он.

    Может быть, кто-то из этих юных кадет в будущем пополнит ряды системы МЧС России. Но важно даже не это. Именно в детские годы в человека закладывается фундамент важнейшей системообразующей информации. 

    Текст: Пресс-служба ГУ МЧС России по г.Санкт-Петербургу
    Фото: Фото Павла Пантина
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3