• 4 и 5 ноября на Исаакиевской площади петербуржцев и гостей города ждут мультимедийные 3D-mapping шоу и лазерные инсталляции Фестиваля света, который проводится в Петербурге по инициативе Комитета по развитию туризма и при поддержке Правительства Санкт-Петербурга.

    Проект обещает воплотить лучший европейский опыт светового дизайна и 3D-mapping технологий и превратить фестиваль в подлинно петербургский бренд с особой узнаваемой стилистикой.

    Фестиваль заявил о себе презентационным световым шоу на фасаде Александринского театра минувшей весной. Для ноябрьского мультимедийного действа выбрана Исаакиевская площадь. В течение двух вечеров главным героем праздника света станет Петербург: город, в котором хочется жить, и куда мечтаешь вернуться.

    Главные партии в новом 3D-представлении впервые за всю историю мэппинга в Санкт-Петербурге исполнят сразу два архитектурных памятника: Исаакиевский собор и Мариинский дворец. Ряд зданий, формирующих ансамбль площади, будет задействован в шоу световых инсталляций.

    Проекционное шоу на Исаакиевском соборе будет посвящено гениальному творению Огюста Монферрана и роли собора в формировании архитектурного облика Петербурга. Зрители увидят 4 новеллы о создании уникального памятника духовной культуры России.

    Исследование культурных кодов духовного феномена Петербурга предложит зрителям мультимедийный 3D-спектакль на здании Мариинского дворца. На фасаде, как на экране, оживет петербургская – ленинградская память: мифы и реальные события во многом определившие судьбы страны. Яркий видеоряд, музыкальное и художественное повествование свяжутся в единый многогранный текст, который позволит зрителю прикоснуться к душе города, заново открыть и полюбить свой Петербург.

    4 и 5 ноября с 20.00 до 24.00 в концертном пространстве Исаакиевской площади сеансы 3D-mapping на фасад Мариинского дворца и Исаакиевского собора будут транслироваться поочередно, не менее 5 раз.

    Вход свободный.

    Повышенные меры безопасности обеспечат комфорт зрителей в условиях свободного посещения массового мероприятия в вечернее время.

    Текст: Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга
    Фото: Комитет по печати и взаимодействию со средствами массовой информации
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31