• Данная реорганизация лабораторной службы в районе выполнена в числе первых в Санкт-Петербурге.

    В настоящий момент лаборатория обслуживает около 1 млн. взрослого и детского населения в рамках программы оказания бесплатной медицинской помощи. Это Петродворцовый, Кронштадтский, Приморский, Московский районы, часть Адмиралтейского и Центрального районов Санкт-Петербурга/

    В 2016 году из городского бюджета было выделено почти 4 миллиона рублей на ремонт, перепланировку, доработку электрических и водопроводных сетей помещений, предназначенных для расширения клинико-диагностическая лаборатории.

    Значительная спонсорская помощь позволила Николаевской больнице закупить и установить новейшее оборудование.

    Мощность лаборатории возросла более чем в полтора раза. Автоматизированы все этапы работы.

    Лаборатория имеет свой центр водоподготовки, в помещениях установлено новое энергосберегающее освещение. Практически все исследования проходят «день в день». Работа идёт круглосуточно в три смены.

    Наряду с обычными исследованиями, выполняются и уникальные, которые необходимы врачу в сложных клинических случаях, для высокотехнологичных методов лечения, для профилактики угрозы вынашивания при беременности.

    В рамках ОМС выполняются все гематологические, биохимические, общеклинические, цитологические, молекулярно-биологические исследования, спектр гормональных исследований, определение уровня витаминов, онкомаркеров, исследования для диагностики аутоиммунных заболеваний и аллергии, расширенный спектр тестов по оценке состояния свертывающей системы крови, исследования по диагностике социально-значимых заболеваний.

    Цель этой огромной работы – обеспечить для граждан нашего района и Санкт-Петербурга в целом проведение лабораторных исследований в соответствии с установленными гарантиями оказания бесплатной медицинской помощи на уровне мировых стандартов.

    При этом централизация исследований повышает качество их проведения за счет использования современного оборудования, а также ведет к значительному сокращению затрат на лабораторные исследования за счет снижения стоимости одного отдельного исследования, позволяет сократить время обследования пациентов, использовать наиболее информативные виды лабораторной диагностики.

    Текст: Администрация Петродворцового района
    Фото: Пресс-служба администрации Петродворцового района
    Тэги:
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1