• В рамках подготовки к проведению финала районных соревнований оборонно-спортивной и туристической игры «Зарница» и соревнований «Школа безопасности» Детско-юношеский центр «Петергоф» провел соревнование «Пожарный дозор».

    В соревнованиях приняли участие более 30 команд общеобразовательных учреждений района. Ребята показывали, как теоретические знания, так и практические умения.

    Как отмечают в ГУ МЧС России по городу, соревнования проводятся с целью повышения эффективности работы по предупреждению пожаров от детской шалости с огнем, активизации работы дружин юных пожарных, их творческой самореализации, формирования у учащихся социального и ответственного отношения к вопросам пожарной безопасности, привития основополагающих навыков по предупреждению пожаров, умения правильно действовать в чрезвычайных, экстремальных ситуациях.

    Своими впечатлениями поделились организаторы и участники соревнований, заместитель начальника ОНДПР Петродворцового района майор внутренней службы Дмитрий Усов: «Такие соревнования всем на пользу. Ведь это способствует умению работать слаженно в команде, не растеряться в чрезвычайной ситуации. Возможно, кому-то поможет при выборе будущей профессии. Все это в будущем благоприятно отразится на безопасности нашего района и в целом на физическом состоянии подрастающего поколения».

    Участники соревнований - кадеты 421 ГБОУ СОШ: «Мы не в  первый раз участвуем в соревнованиях, очень понравилось. Такие соревнования нужны, и, если случится пожар, то мы сможем обеспечить свою безопасность. Также нам понравилась теоретический этап, мы смогли применить знания, полученные на уроках. Мы считаем, что такие мероприятия просто необходимы при сегодняшней жизни. Это помогает и нам лично, а мы сможем потом помочь нуждающимся».

    В целях организационного проведения состязаний, на различных этапах соревнований были задействованы сотрудники ОНДПР Петродворцового района представители «ФГКУ 17 отряда ФПС по Санкт-Петербургу, представители Петродворцового отделения СПб ГО ВДПО, а так же представители ПСО Петродворцового района ПЧ (Профилактическая).

    Впечатлений осталось много. Подобные мероприятия, в которых ребята учатся пожарному делу, проверяют и проявляют себя - были всегда необходимы, а в наше время тем более.

    Основные задачи, которые были поставлены перед участниками, - привить желание к соревновательному процессу, организация в школах Петродворцового района Санкт-Петербурга дружин юных пожарных, пропаганда пожарно-технических знаний  направленных на предупреждение пожаров, достигнуты. В ближайшее время будут известны итоги соревнований.

    Текст: ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу
    Фото: ИМЦ Петродворцового района
    Тэги:
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31