• 1 июля вступили в силу изменения в Законе Санкт-Петербурга, согласно которым гражданам, имеющим трех и более детей, предоставляется право выбора между предоставлением им бесплатно в собственность земельного участка для дачного строительства и предоставлением дополнительной меры социальной поддержки в виде земельного капитала, то есть средств из бюджета Санкт-Петербурга, обеспечивающих возможность приобретения в собственность земельного участка.

    Земельный капитал в 2016 году установлен в сумме 300 000 рублей. Он подлежит ежегодной индексации и предоставляется гражданам однократно на основании Земельного сертификата – именного документа. 

    Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 14.09.2016 № 781 утвержден Порядок предоставления сертификата. В соответствии с Порядком сертификат предоставляется однократно и оформляется на имя гражданина, состоящего на учете в качестве нуждающегося в земельном участке для дачного строительства.

    В течение трех рабочих дней со дня предоставления сертификата гражданин снимается с учета в качестве нуждающегося в земельном участке для дачного строительства.

    Для получения сертификата граждане представляют в администрацию района по месту жительства заявление о предоставлении сертификата и следующие документы:
    - паспорт;
    -справка о регистрации по месту жительства;
    - свидетельства о рождении детей в возрасте до 18 лет;
    -свидетельства о браке гражданина с матерью (отцом) пасынка, падчерицы гражданина (в отношении пасынков, падчериц);
    -акт органа опеки и попечительства о назначении опекуна или попечителя (в отношении детей, находящихся по опекой или попечительством;
    -решение суда об усыновлении (при наличии);
    -свидетельства об усыновлении (в случае усыновления ребенка в возрасте до шести месяцев);

    Порядок направления средств земельного капитала на приобретение земельного участка для дачного строительства также утвержден Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 14.09.2016 № 781.

    Так, средства земельного капитала направляются гражданам в качестве возмещения расходов, произведенных с даты предоставления сертификата.

    Распоряжение средствами земельного капитала осуществляется владельцем сертификата путем предоставления в администрацию района по месту жительства в срок не превышающий 3 лет с даты предоставления сертификата, заявления о распоряжении средствами земельного капитала, содержащего волеизъявление владельца сертификата на направление средств земельного капитала на приобретение земельного участка для дачного строительства и следующих документов:
    - паспорт;
    -справка о регистрации по месту жительства;
    - сертификат «Земельный капитал в Санкт-Петербурге»;
    -документ, подтверждающий право собственности владельца сертификата или его супруга (супруги) на земельный участок для дачного строительства на территории Российской Федерации;
    -договор купли-продажи земельного участка с указанием цены земельного участка.

    Заявления в администрацию Петродворцового района о предоставлении сертификата от граждан, состоящих на учете в качестве нуждающихся в земельном участке для дачного строительства и о направлении средств земельного капитала в Санкт-Петербурге на приобретение земельного участка для дачного строительства на территории Российской Федерации принимаются в отделе социальной защиты населения администрации по адресу: г. Петергоф, Бульвар Разведчика, д. 10/3, кабинет № 12, приемный день: понедельник с 9-00 до 18-00, обед с 13-00 до 14-00.

    Многофункциональный центр предоставления государственных услуг Петродворцового района будет принимать заявления о предоставлении сертификата после заключения Соглашения.

    Телефоны отдела социальной защиты населения администрации Петродворцового района для справок: 576-17-22, 576-17-23, 576-17-24.

    Текст: Администрация Петродворцового района
    Фото: Новости Петродворцового района Санкт-Петербурга
    Тэги:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4