• 2 октября в Центральной районной библиотеке с большим успехом прошел спектакль «СЛОВО». Этот проект интересен тем, что в нем участвуют три самобытных автора, которые творят здесь и сейчас. Это синтез трёх творческих начал, трёх разных подходов. Мистерия «Слово» уникальна по своему построению и происходит в живом диалоге пространств - Слова, Изображения и Музыки.

    Автор, петербургский писатель Павел Алексеев читал миниатюры. Все миниатюры были в разной степени посвящены СЛОВУ. Начиная с древних легенд и заканчивая фантазийной зарисовкой из современности на тему "Читайте книги! Читайте!". Здесь замысловато переплетались мистика, сюрреализм, зарисовки из жизни, фантазия и философские рассуждения.

    Текст нанизывается на нить сценического действия, как бисер, постепенно создавая уникальный рисунок происходящего.

    Вначале «Слово» переносит нас в мифологическое пространство, вынося нас на берег современности в конце спектакля. Смысл в том, что каждый из нас песчинка, которая, соединяясь с себе подобными, создает материки чувств. Рассказу автора помогали иллюстрации из песка профессионального художника Евгения Свердлова.

    Картины на экране меняли одна другую и очень хорошо иллюстрировали повествование. Одновременно звучала музыка. Это были импровизации музыканта Дмитрия Тыквина на японской лире. Этот инструмент издавал удивительные фантастические звуки, начиная тревожными аккордами и заканчивая чуть слышной комариной "песней".

    Зрители, завороженно следили за происходящим, в полной мере ощущая уникальность взаимодействия текста, образа и звука. Спектакль стал ярким, необычным, выразительным и запоминающимся событием.

    Текст: ЦБС Петродворцового района
    Фото: ЦБС Петродворцового района
    Тэги:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3