• 26, 27 и 28 сентября в Николаевской больнице прошли дни донора.

    В подготовленных помещениях стационара работала выездная бригада городской станции переливания крови города Пушкин. В сдаче крови приняли участие 238 человек. Все доноры в день сдачи крови получили денежную компенсацию и два дополнительных дня отдыха, которые по желанию работника присоединяются к ежегодному отпуску.

    Проблема донорства крови и ее компонентов сегодня является одной из наиболее актуальных для государства и ключевой для здравоохранения. От ее решения зависит возможность и качество оказания медицинской помощи в мирное время и при чрезвычайных ситуациях.

    Переливание крови издавна считается мощным лечебным средством и подчас единственным для спасения жизни больного. На современном этапе в клинической практике используется не цельная кровь, а ее компоненты, а также препараты, изготовленные на основе крови. Чтобы обеспечить лечебные учреждения необходимым количеством препаратов, нужно постоянно заготавливать большое количество донорской крови, которая искусственным путем не производится, а может быть получена только от человека.

    В 2016 году кроме состоявшихся в сентябре дней донора в Николаевской больнице следующие Дни донора запланированы в декабре 2016 года.

    Донорский совет администрации Петродворцового района Санкт-Петербурга благодарит сотрудников учреждений СПб ГУ Садово-парковое предприятие «Флора», СПб ГБУСОН «Центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Петродворцового района Санкт-Петербурга», СПб ГБУ Культурный центр «Каскад» Петродворцового района, СПб ГБСУСО «Психоневрологический интернат № 2», ООО «ГПН-СЗ» и граждан района, внесших свой вклад в благородное дело по пополнению запасов крови для остро нуждающихся в ней медицинских учреждений города и принявших участие в сдаче крови.

    Текст: Администрация Петродворцового района
    Фото: Фото Павла Пантина
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1