• В библиотеке семейного чтения им. В. А. Гущина состоялось заседание Круглого стола директоров общедоступных библиотек Санкт-Петербурга.

    Гостей приветствовала Татьяна Николаевна Жукова – директор ЦБС Петродворцового района и директор ЦГПБ им. В.В. Маяковского – Зоя Васильевна Чалова .

    На примере библиотек ЦБС Петродворцового района был рассмотрен опыт объединения детских и взрослых библиотек  Стрельны и  Ломоносова в Библиотеки семейного чтения.

    В наше время, как никогда, семья рассматривается во всем мире как социальная ценность. В природе семейных отношений заложен потенциал становления и формирования личности человека. Сотрудники библиотеки, хорошо знающие практически каждую семью, в своей работе именно через книгу и чтение могут влиять на микроклимат в семье, выступать в роли социального педагога и организатора чтения.

    Заведующие библиотек поделились с коллегами опытом традиционных и инновационных подходов и форм обслуживания взрослого и детского населения.

    Библиотеки работают в формате Библиотек семейного чтения, придерживаясь принципа – «В библиотеку всей семьей», стараясь быть современными, востребованными, тем местом, куда хочется прийти снова.

    На заседании был представлен фото отчет об участии общедоступных библиотек Санкт-Петербурга во II Международном профессиональном форуме «Книга. Культура. Образование. Инновации», на XXIII Международной конференции («КРЫМ-2016») и подведены итоги аудита Корпоративной сети общедоступных библиотек Санкт-Петербурга по результатам выездов в июне 2016 года.

    Текст: ЦБС Петродворцового района
    Фото: ЦБС Петродворцового района
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3