• В рамках осуществления надзора за соблюдением прав несовершеннолетних на отдых и оздоровление, прокуратурой района проведена проверка детского оздоровительного комплекса «Океан» АО «Нива-СВ».

    В ходе проверки в деятельности учреждения были выявлены нарушения законодательства в сфере безопасности, санитарно-эпидемиологического, трудового  законодательства, а также законодательства в сфере лицензирования и профилактики правонарушений.

    Так, ограждение, установленное по периметру лагеря, имеет высоту не более 1 метра, в нескольких местах завалено, имеются зазоры между нижним краем забора и поверхностью земли, позволяющие свободно проникать на территорию лагеря. Несмотря на большую площадь территории лагеря, видео-наблюдение установлено только по периметру административного корпуса.

    Деятельность медицинского пункта в учреждении осуществляется в отсутствие лицензии на медицинскую деятельность.

    Кроме того, прокуратурой района установлены факты ненадлежащей уборки туалетов в жилых корпусах, несоблюдение требований к площади спален (размещение в спальне 10 несовершеннолетних), отсутствие мыла и полотенец в умывальной в столовой.

    Также, администрацией лагеря не осуществляется контроль за нахождением посторонних на территории ДОК «Океан». Так, в момент проверки одной из спален 1 корпуса находился посетитель с собакой.

    В ходе проверки укомплектованности лагеря необходимыми специалистами установлено, что на должности воспитателей и младших воспитателей приняты сотрудники, в том числе несовершеннолетние, не имеющие образования, определенного приказом Минздравсоцразвития. Ряд сотрудников приняты на работу в отсутствие справок об отсутствии судимости.

    В ходе проверки организации работы по профилактике правонарушений в ДОК «Океан» установлено, что лагерь принимает несовершеннолетних, состоящих на учете в ОДН, однако, планирование профилактической работы с подростками данной категории не проведено, календарным планом мероприятия по профилактике правонарушений не предусмотрены.

    С учетом выявленных нарушений прокурором района внесено представление на имя генерального директора АО «Нива-СВ», которое в настоящее время находится на рассмотрении, а также вынесено постановление о возбуждении в отношении менеджера по персоналу АО «Нива-СВ» дела об административном правонарушении, которое направлено для рассмотрения в Государственную инспекцию труда Санкт-Петербурга.

30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3