• Прокуратурой Петродворцового района проведена проверка исполнения требований законодательства о порядке использования федерального имущества, находящегося в хозяйственном ведении ФГУП «Почта России», по адресу г. Ломоносов, ул. Победы, д. 7, лит. А.

    В ходе проверки установлено, что между ФГУП «Почта России» в лице филиала УФПС г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области и ООО «Смайл» заключено два договора аренды нежилых помещений.

    Согласно п. 3.1.19. вышеуказанных договоров аренды арендатор (ООО «Смайл») не имеет права без письменного разрешения арендодателя заключать договоры и вступать в сделки, следствием которых является какое-либо обременение предоставленных арендатору по договору прав, в частности переход их к третьим лицам (договоры субаренды, залога, внесение права на аренду Помещений или его части в уставной капитал юридических лиц и.т.д.), и размещать в арендуемых помещениях других лиц.

    Однако в ходе проверки было установлено, что ООО «Смайл» требования действующего законодательства не исполняются, в том числе Общество ненадлежащим образом исполняет свои обязанности по договорам аренды.

    Так, прокуратурой района установлено, что в помещении, расположенном на 3-м этаже объекта недвижимости по адресу г. Ломоносов, ул. Победы, д. 7, лит. А, арендуемом ООО «Смайл» располагается индивидуальный предприниматель.

    Таким образом, помещение ФГУП «Почта России», по адресу г. Ломоносов, ул. Победы, д. 7, лит. А, арендуемое ООО «Смайл» в нарушение установленного законом порядка передано ИП Дроздову С.И. в отсутствие согласия собственника помещения ФГУП «Почта России», что создало угрозу причинения имущественного вреда собственнику имущества – Российской Федерации.

    По результатам проверочных мероприятий прокуратурой района внесено представление на имя генерального директора ООО «Смайл», которое на данный момент находится на рассмотрении. Кроме того прокуратурой района вынесено два постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 7.24 КоАП РФ (использование находящегося в федеральной собственности объекта нежилого фонда без надлежащим  образом оформленных документов, в отношении юридического и должностного лица).

    Текст: прокуратура Петродворцового района
    Фото: Пресс-служба администрации Петродворцового района
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31