• Изучение сводок происшествий ОМВД свидетельствует о том, что в Петродворцовом районе получили распространения факты мошенничества под видом продажи биологически активных добавок (БАД).

    Такие преступления совершаются в отношении, как правило, лиц пенсионного возраста. Злоумышленники приходят к пожилым людям домой, могут «работать» на улице и в общественных местах. Пенсионерам говорят, что БАДы не являются лекарственными средствами, а потому рекомендация врача не требуется. После этого следует рассказ о большой пользе БАДов для пожилых людей, которых такие средства буквально омолаживают. У пенсионера, который в преклонном возрасте, как правило, имеет не одно хроническое заболевание, такими уговорами вызывают желание улучшить состояние своего здоровья, заплатив за предлагаемый товар едва ли не все накопленные деньги.

    Те деньги, которые платят потерпевшие за БАДы, не соразмерны с их стоимостью, превышая её в десятки раз.

    Продаже БАДов может предшествовать телефонный звонок «медицинского работника местной больницы», который «знает» Ваши заболевания и сообщает о необходимости срочно пройти лечение в стационаре, куда его уже «записали». Пенсионеру надо лишь оплатить лечение и ждать машину скорой помощи. Конечно, после общения с такими «медицинским работниками» машина не приедет. В случае, если пенсионер заявляет о невозможности ехать в больницу, ему сообщают, что для срочного лечения можно купить необходимые лекарства у «работника местной больницы», который придет на дом. В таком случае пенсионер получает БАДы за нескольких сотен тысяч рублей.

    Такие мошенники, выбирая в качестве жертвы пенсионера, понимают, что в преклонном возрасте такие люди могут не сразу распознать в действиях «продавца» злой умысел.
    В случае обращения с такими предложениями следует отказаться от общения с такими продавцами, и сообщить о данном факте в полицию, сообщить об этом родственникам, соседям или просто к прохожим на улице с просьбой помочь избавиться от настойчивого продавца. Шансы преступников отнять обманным путем деньги будут невысоки, если пенсионер будет находиться под постоянным присмотром своих детей или других родственников.

30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3