• Прокуратура признала законным возбуждение уголовного дела в отношении жителя Санкт-Петербурга, оскорбившего представителя власти.

    Следственным отделом района возбуждено уголовное дело за оскорбление представителя власти. Установлено, что 11 августа в вечернее время житель Санкт-Петербурга, находясь в Ломоносове в состоянии алкогольного опьянения, публично, в присутствии посторонних граждан, оскорбил сотрудника полиции, выражаясь унизительными, оскорбительными словами в его адрес, чем унизил его честь и достоинство как представителя власти, подорвав тем самым авторитет правоохранительных органов.

    В настоящее время ведется предварительное следствие. Максимальным наказанием, установленным уголовным законом, за совершение указанного преступления являются исправительные работы на срок до одного года.

    Прокуратура напоминает, что представитель власти – это должностное лицо правоохранительного или контролирующего органа, наделенное в установленном порядке распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся от него в служебной зависимости. Законные требования представителей власти обязательны для исполнения.

    Оскорбление, угрозы применения физической силы или ее применение в отношении представителей власти недопустимы. Подобные действия влекут уголовную ответственность. Однако если требования представителей власти являются незаконными или нарушают ваши права, вы вправе их обжаловать руководителю правоохранительного органа, в прокуратуру или суд. В случае подтверждения ваших доводов, сотрудники правоохранительных органов также могут быть привлечены к ответственности.

    Текст: прокуратура Петродворцового района
    Фото: Пресс-служба администрации Петродворцового района
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3