• Сегодня в Петергофе состоялось торжественное открытие XIII Международного юниорского лесного конкурса, участниками которого стали учащиеся из тридцати государств.

    В конкурсе примут участие учащиеся лесотехнических и общеобразовательных учреждений из 33 стран мира в возрасте от 14 до 22 лет. География участников обширна: Армения, Азербайджан, Беларусь, Болгария, Бразилия, Вьетнам, Германия, Гондурас, Египет, Казахстан, Киргизия, Конго, Индонезия, Южная Корея, Малайзия, Монголия, Норвегия, Польша, Румыния, США, Туркменистан, Украина, ЮАР, Южная Осетия, Приднестровье, Таджикистан, России, Узбекистан, Китая, Литвы, Папуа-Новой Гвинеи, Бангладеш, Японии. К участию в конкурсе допускается по два представителя от страны.

    Исследовательские работы, представленные на конкурс, делятся на три основные группы. Первая - лесоведение и лесоводство, включает в себя такие темы как лесная типология, возобновление и формирование леса, влияние на лес рекреационной нагрузки, рубок ухода и лесных пожаров, лесовосстановление, разведения лесных культур. Вторая - экология лесных животных, в том числе вредителей леса, изучение эффективности биологических способов защиты леса. Третья группа - экология лесных растений.

    Оценит исследовательские работы и определит победителей и призёров конкурса авторитетное международное жюри, состоящее из представителей Организации объединённых наций и девяти стран: России, Германии, Беларуси, Китая, Казахстана, Кыргызстана, Южной Кореи, Малайзии и Польши.

    Возглавят жюри президент Российского общества лесоводов, академик РАН Анатолий Писаренко и заместитель директора Всероссийского научно-исследовательского института лесоводства и механизации лесного хозяйства (ВНИИЛМ), академик РАН Сергей Родин.

    Конкурс призван поддержать инициативы учащейся молодежи по охране, защите и воспроизводству лесных ресурсов планеты, привлечь интерес к исследовательской деятельности в области учета и мониторинга лесного фонда, вовлечь учащихся в деятельность по популяризации идей устойчивого лесопользования.

    По итогам конкурса, который завершится 8 сентября 2016 года, будут выбраны лучшие работы в каждой из номинаций, а победители будут награждены медалями, дипломами и ценными подарками.

    В ближайшие два дня участники представят свои проекты по направлениям: «Лесоведение и лесоводство», «Экология лесных животных» и «Экология лесных растений». Российскую Федерацию в Конкурсе представляют победители Всероссийского юниорского лесного конкурса «Подрост», состоявшегося в июне.

    Текст: http://forest.ru
    Фото: Новости Петродворцового района Санкт-Петербурга
    Тэги:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4