•  Прокуратура Петродворцового района на основании обращений граждан провела проверку трудового законодательства ООО «ТК Трасса».

    В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения закона. Заработная плата сотрудникам Общества выплачивалась с нарушением срока и денежная компенсация за ее задержку не была начислена. Водителям-экспедиторам, которые работали в день увольнения, окончательный расчет был произведен с нарушением срока, почти через 3 недели после увольнения.

    Кроме того, трудовые договоры с сотрудниками оформлялись ненадлежащим образом. В правилах внутреннего трудового распорядка не была установлена ответственность сторон трудового договора (кроме дисциплинарной ответственности сотрудников).

    Для трудоустройства в Общество работник был обязан предоставить справку о наличии и (или) отсутствии судимости. Указанное требование работодателя не соответствовало требованиям закона и нарушало права граждан.

    В связи с чем, прокуратура района в адрес генерального директора ООО «ТК Трасса» внесла представление об устранении нарушений трудового законодательства, а также протест на противоречащий закону локальный нормативно-правовой акт – «Правила внутреннего трудового распорядка ООО «ТК Трасса».

    По результатам рассмотрения представления и протеста прокуратуры района сотрудникам ООО «ТК Трасса» выплачена компенсация за задержку заработной платы, локальный нормативно-правовой акт «Правила внутреннего трудового распорядка ООО «ТК Трасса» и трудовые договоры приведены в соответствие с законом.

    В отношении юридического лица ООО «ТК Трасса» и должностного лица – бывшего генерального директора Александра Веселова, в период руководства организацией которым и были допущены нарушения закона, прокуратура района возбудила дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права) и ч. 3 ст. 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора).

    Постановления о возбуждении производств об административных правонарушениях направлены в Государственную инспекцию труда Санкт-Петербурга для рассмотрения.

    Текст: Прокуратура Петродворцового района
    Фото: Пресс-служба администрации Петродворцового района
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3