• 18 сентября 2016 года состоится голосование на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва и выборах Законодательного Собрания Санкт-Петербурга шестого созыва. По результатам выборов будут определены 450 депутатов федерального законодательного органа и 50 депутатов городского парламента.

    Предстоящие выборы проходят по смешанной системе. Половина депутатов – 225 депутатов Государственной Думы и 25 депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга – избираются по «партийным спискам». Другая половина будет избрана по одномандатным избирательным округам. Это позволит жителям каждого избирательного округа обрести непосредственно избранных представителей в законодательных органах страны и города.

    Избиратели, голосующие в помещении для голосования избирательного участка по месту жительства, получат четыре избирательных бюллетеня: 2 бюллетеня по выборам в Государственную Думу и 2 бюллетеня по выборам в Законодательное Собрание. Один бюллетень на каждых выборах будет содержать наименования политических партий, зарегистрировавших список кандидатов. В другом бюллетене будут указаны имена кандидатов, зарегистрированных для участия в выборах по одномандатному округ. В каждом избирательном бюллетене допускается только одна отметка напротив имени кандидата или названия избирательного объединения.

    Петродворцовый район полностью входит в границы Западного одномандатного избирательного округа №212 по выборам депутатов Государственной Думы и в границы одномандатного избирательного округа №19 по выборам депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

    В одномандатном округе депутатом станет тот кандидат, который получит наибольшее число голосов избирателей округа. Результаты голосования по спискам кандидатов, выдвинутых политическими партиями, зависят от количества голосов избирателей, отданных за соответствующую партию. По общему правилу, к распределению депутатских мандатов допускаются списки кандидатов, которые получили 5% и более голосов избирателей.

    Чем больше голосов избирателей отдано за выдвинутый политической партией список кандидатов, тем больше кандидатов из списка войдет в законодательный орган. В первую очередь мандаты передаются кандидатам, включенным в общефедеральную (общегородскую) часть списка. Оставшиеся мандаты передаются первым по порядку кандидатам из региональных групп. При этом в первую очередь мандаты передаются кандидатам тех групп, которые в своем регионе показали лучшие результаты по отношению к спискам кандидатов, выдвинутых иными политическими партиями.

28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1