• Спецоперация, которая проводилась сегодня региональным УФСБ России на Ленинском пр., д. 92 корп. 3, завершена. Четверо боевиков, участвовавших в бандформированиях на территории Северного Кавказа, ликвидированы.

    "При попытке оказания вооруженного сопротивления преступники были уничтожены ответным огнем. Пострадавших среди мирного населения и сотрудников правоохранительных органов нет", - сообщили в пресс-службе УФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

     Дальнейшие оперативно-следственные действия продолжаются, подчеркнули в ведомстве.

    Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов возбуждено уголовное дело.

    Сейчас проводится осмотр места происшествия с участием следователей-криминалистов, а также комплекс следственных действий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего, в том числе установление личностей ликвидированных. По изъятым в ходе осмотра места происшествия предметам назначаются судебно-медицинские экспертизы.

    Операция в доме №92, корп. 3 на Ленинском проспекте началась около 10.30 утра. К многоэтажке стали подъезжать автобусы с силовиками, которые вошли в дом, а также оцепили его по периметру.

    Жильцов в здание не впускали.

    Долгое время очевидцы полагали, что проводятся учения. Вокруг дома собралась толпа тех, кто не может попасть в квартиры, подтянулись и зеваки с телефонами, позже прибыли съемочные группы.

    Стали поступать сообщения о звуках выстрелов и взрывах. Также очевидцы говорили, что в здании на одном из балконов выбиты окна. Первые взрывы прогремели в 11.30. Ранее был слышен звук болгарки, когда предположительно шел штурм квартиры, и звуки стрельбы.

    Также сообщалось об одном раненом, которого вынесли из дома на носилках и погрузили в карету скорой помощи. Носилки выносили буквально бегом, затем машина с пострадавшим быстро уехала.

    Около 15 часов начали снимать оцепление. Из дома силовики вынесли какие-то канистры и емкости, сообщил корреспондент "ПД" с места событий. Эти предметы погрузили в машины и увезли.

    Текст: Новости Петродворцового района Санкт-Петербурга
    Фото: Baltphoto/ Сергей Петров
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31