• Бывшие императорские конюшни в Петергофе приведут в порядок за четыре года. Такой срок установлен в охранном обязательстве, утвержденном КГИОП.

    Извещение об утверждении документа направлено пользователю объекта – Федеральному агентству по управлению памятниками истории и культуры. Северо-Западный филиал агентства занимает незначительную часть помещений и планирует со временем использовать комплекс по назначению (разместить здесь конно-спортивный клуб).

    В декабре 2015-го проект приспособления Императорских конюшен рассматривали на Совете по культурному наследию. На основе одобренной концепции компания «Ренессанс Реставрация» разработала проект, который подан на согласование в КГИОП.

    В документе подробно проработаны детали предстоящей реставрации. Но для создания полноценного конно-спортивного комплекса, где можно было бы проводить соревнования международного уровня, этого недостаточно. Ни одно из исторических зданий по габаритам не соответствует принятым стандартам. Вместе с тем конюшни – памятник федерального значения, на его территории капитальное строительство запрещено. Поэтому здесь решили возвести два временных манежа: один – для соревнований, другой – для тренировок.

    Построят их во дворе комплекса, из светопрозрачных конструкций, которые не помешают восприятию пространства. Высота временных павильонов составит 10,5 м, так что их не будет видно ни со стороны Санкт-Петербургского шоссе, ни из парка Александрия, между которыми расположены Императорские конюшни.

    Если не возникнет проблем с финансированием, памятник преобразится как раз в предписанные КГИОП сроки.

    Текст: http://nsp.ru/news/7098-koni-pod-steklom
    Фото: stroypuls.ru
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4