• 13 августа в парке Александрия состоится традиционный летний фестиваль "Александрийский пленэр", посвященный стимпанку – миру будущего глазами людей прошлого, миру-фантазии в стилистике ретро-футуризма.

    Парк Александрия – воплощение романтических идей XIX столетия, место, где эстетика прошлого и технические новинки всегда шли рука об руку. Именно в этом парке во второй раз состоится единственный в России фестиваль Стимпанка.

    В этот день каждый сможет позволить себе немного больше, чем в реальной жизни – примерить экстравагантные наряды на сеансе у модистки XIX века, прокатиться на ретро велосипеде, увидеть эксперименты сумасшедших ученых и побывать на викторианском танцполе, прикоснуться к таким техническим новинкам как амбротипия, граммофон и синематограф, познакомиться с актерами первого российского стимпанк-фильма "Корсет" и отведать кулинарные изыски XIX века на Пудинг-party.

    На фестивале в выставочном павильоне вниманию посетителей предстанут кинетические игрушки и фантазийные композиции художника Виктора Григорьева, участника и победителя множества конкурсов, фестивалей и выставок, поставил более 40 спектаклей и несколько кинофильмов в России и за рубежом.

    С 2008 года главный художник Музыкально-драматического театра «Синяя птица» в Санкт-Петербурге, является автором витрин Большого театра кукол в Санкт-Петербурге. Программа фестиваля начнется в 12:00 на Новофермерском лугу в Александрии.

    В 12:30 состоится ставший столь любимым "Императорский велопробег" от готического вокзала Новый Петергоф до Готической капеллы в парке "Александрия".

    Приглашаем всех желающих принять участие в велопробеге и не забыть украсить себя и своего железного коня в эстетике стимпанка! Конечно, "Александрийский пленэр" немыслим без вело-программы! Любители вело-культуры оценят захватывающие выступления TRIAL и BMX команд.

    Только в этот день все достопримечательности Александрии можно будет увидеть во время вело-экскурсии.

    Мастер-классы, подарки и море сюрпризов будут ждать всех гостей на зеленом лугу на фестивале "Александрийский пленэр".

    Музейный центр "Новая ферма" подготовил огромную напольную игру, участники которой будут проводить ток, а также мастер-классы по созданию фантастических животных в стиле Стимпанк.

    А посетители, которые проявят фантазию и прибудут на фестиваль одетые в стилистике праздника, будут отмечены особым образом и, безусловно, станут настоящими героями дня стимпанка в музее-заповеднике "Петергоф".

    Вход на фестиваль "Александрийский пленэр. Steampunk" по входным билетам в парк "Александрия", все льготы сохраняются.

    Текст: ГМЗ "Петергоф"
    Фото: ГМЗ "Петергоф"
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3