• Почетные граждане и общественные деятели Санкт-Петербурга стали авторами обращения к к жителям Санкт-Петербурга, кандидатам в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и Законодательного Собрания Санкт-Петербурга с призывом воздержаться от крайних методов политической борьбы, грязных политических технологий, чтобы эти выборы прошли честно и открыто и политическая стабильность была сохранена.

    Обращение Почетных граждан Санкт-Петербурга и представителей общественности к жителям Санкт-Петербурга, кандидатам в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

    Дорогие земляки! Ленинградцы! Петербуржцы!

    В сентябре 2016 года состоятся выборы в Государственную Думу России и Законодательное Собрание Санкт-Петербурга. И сегодня мы обращаемся к неравнодушным гражданам, к тем, кто любит наш родной город, к тем, кто заинтересован в благополучии Петербурга и России. Все мы должны сделать так, чтобы эти выборы прошли честно и открыто, чтобы ни у кого не было сомнений в легитимности избранных кандидатов. Законодательная власть может работать эффективно, только если она пользуется полным доверием населения.

    Мы, наследники великих строителей и великих защитников Петербурга-Ленинграда, не можем позволить кому-то за нас определять будущее нашей страны и нашего города.

    К сожалению, опыт показывает, что отдельные политические движения и кандидаты ради достижения своих целей готовы пойти на нарушения избирательного законодательства либо безосновательно заявлять
    о несуществующих нарушениях со стороны политических оппонентов. Такие действия подрывают доверие к российским законам, вносят раскол в общество и дестабилизируют всю политическую систему России.

    Мы призываем всех участников выборов воздержаться от крайних методов политической борьбы и, как итог, сохранить политическую стабильность во время избирательной кампании.

    Выборы должны стать состязанием идей и программ, а не грязных политтехнологий.

    Мы категорически против использования различных методов призыва граждан воздержаться от голосования, так как прийти на избирательные участки и сделать свой выбор — это гражданский долг каждого жителя нашего города.

    Отдельно мы обращаемся к нашей молодёжи. Не будьте равнодушными и пассивными. Вам в дальнейшем определять судьбу нашего города и нашей страны. Будьте активнее, изменить жизнь к лучшему в ваших силах.

    У общественности Санкт-Петербурга есть все необходимое для того, чтобы в ходе избирательной кампании активно участвовать в политической жизни нашего города.  

    Мы готовы объединиться для организации мониторинга проведения избирательных кампаний в Санкт-Петербурге и при выявлении или поступлении информации о возможных нарушениях при проведении выборов направить ее в избирательные комиссии.

    Сегодня мы, почетные граждане Санкт-Петербурга и представители общественности, обращаемся к вам, глубокоуважаемые земляки: 18 сентября петербуржцы должны показать пример гражданственности и нравственности и сделать выбор в пользу России, в пользу города, который любим и которым гордимся.

    Все, кто за честные выборы, – наши союзники!

    Ваши обращения принимаем по адресу: 197101, Санкт-Петербург, Кронверкский пр., д. 49, Университет ИТМО, каб. 270.

    Электронный адрес: sovet2016@corp.ifmo.ru

    Телефоны горячей линии приема обращений работают с 9.00 до 20.00

    +7 960-243-38-42 

    + 7 960-243-88-32 

    +7 960-248-38-23 

    Почетные граждане Санкт-Петербурга:

    Бобров М.М. – полковник в отставке;

    Васильев В.Н. – ректор Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования "Санкт-Петербургский государственный национальный университет информационных технологий, механики и оптики";

    Александров В.Л. – генеральный директор АО "Адмиралтейские верфи"

    Кармазинов Ф.В. – генеральный директор ГУП "Водоканал";

    Москвина Т.Н. – заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер СССР, заслуженный деятель искусств Российской Федерации;

    Представители общественности:

    Максимцев И.А. – ректор Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования "Санкт-Петербургский государственный экономический университет";

    Фурманов Р.Д. – художественный руководитель Санкт-Петербургского театра "Русская антреприза" имени Андрея Миронова, заслуженный деятель искусств Российской Федерации, народный артист Российской Федерации;

    Фоменко Геннадий Дмитриевич – председатель Межрегиональной общественной организации "Совет Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров орденов Славы Санкт-Петербурга и Ленинградской области"

    Текст: Новости Петродворцового района Санкт-Петербурга
    Фото: Baltphoto/ Ирина Мотина
    Разделы:
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31