• 4 августа под председательством вице-губернатора Игоря Албина состоялось совещание по вопросу подготовки и принятия решений о предоставлении объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства, реконструкции и проведения работ по приспособлению для современного использования.

    В ходе совещания было предварительно согласовано предоставление земельного участка для размещения объекта религиозного назначения в Петродворцовом районе (г. Петергоф, Ульяновская ул., участок 35). Инвестором выступает ПМРО Приход храма Святителя Иоанна Златоуста г. Петергофа Санкт-Петербургской епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат).

    Участок включен в адресный перечень свободных земельных участков на территории Санкт-Петербурга, находящихся в государственной собственности, планируемых для перспективного размещения храмов и храмовых комплексов, схемы религиозных объектов, подготовленной Комитетом по градостроительству и архитектуре. В настоящее время земельный участок свободен от застройки.

    По предложению районной администрации и Санкт-Петербургской епархии в Правила землепользования и застройки внесены изменения в части увеличения максимальной высоты зданий, строений и сооружений на территории, в границах которой расположен участок, до 40 метров и отнесения планируемого к размещению объекта капитального строительства к основным видам разрешенного использования.

    Учитывая значительную удаленность существующих религиозных объектов от данной территории, администрация района считает возможным предоставить земельный участок юго-западнее дома № 9, корпус 1, литера А, по Ульяновской улице для размещения объекта с видом разрешенного использования «религиозное использование».

28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1