• В субботу, в преддверии Дня Военно-морского флота в Ломоносовском городском Доме культуры на Дворцовом проспекте прошел IV фестиваль флотской песни  «Тельняшка».

    Дом культуры встретил гостей фестиваля многочисленными сюрпризами: для самых маленьких посетителей был организован конкурс рисунков на тему «Море моей мечты» и праздничный  аквагрим.

    Также для всех пришедших была организована «морская фотозона», где желающие могли сделать фото на память с морскими атрибутами, а все пришедшие на фестиваль в тельняшке получили памятные подарки.

    В этом году фестиваль расширил свои границы за пределы Петродворцового района, и на этот раз в нем приняли участие коллективы из других районов Санкт-Петербурга. Среди них были и солисты, и дуэты, и вокально-хоровые ансамбли.

    В исполнении участников гости праздника услышали новые авторские произведения и популярные песни морской тематики.

    Особым подарком стало выступление Александра Пахмутова - лауреата Всероссийских и международных конкурсов, художественного руководителя Музыкального Альянса "Петербургские баритоны", который исполнил для зрителей всем известные флотские песни.

    Кульминацией фестиваля стала, конечно же, церемония награждения. Все участники получили дипломы, памятные статуэтки и цветы. Но главной наградой стал кубок «Гран-при» и, по мнению зрителей, его удостоился Роман Родионов – ученик ДДТ «Ораниенбаум» (рук. Е.А.Назарова).

    Завершился фестиваль авторской песней «Невский бриз», специально написанной ко Дню военно-морского флота главным звукорежиссёром Ломоносовского ГДК Николаем Домнюком и руководителем клуба любителей военной песни «С песней по жизни» Геннадием Паниным.

    Несмотря на плохую погоду, зрительный зал был заполнен, и праздник получился очень душевным и по-домашнему теплым.

    Текст: Ломоносовский ГДК
    Фото: Ломоносовский ГДК
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3