• Если ребенок гуляет во дворе, родителям кажется, что это самое безопасное место. Здесь все создано для ребенка: специальная хоккейная коробка, детская площадка. Успокоенные этой мнимой безопасностью родители оставляют ребенка без присмотра. Однако и здесь детей могут подстерегать опасности.

    Деревья, высокие конструкции, ограды, люки


    Опасность для жизни детей представляет лазанье по деревьям и по высоким конструкциям. Падение может случиться из-за поломки ветки, потери равновесия, скольжения обуви, неосторожного действия нескольких играющих детей. Причины, по которым дети лезут на данные объекты, могут быть разными: необходимо достать мяч, воздушного змея, снять животное, либо просто «поиграть». Нередко падение приводит к сдавливанию органов и тканей, нарушению кровоснабжения, развитию опасных состояний, переломам, разрывам внутренних органов.

    Травмы, полученные в результате падения с высоты, являются наиболее типичными для детей школьного возраста и зачастую заканчиваются госпитализацией. К числу наиболее тяжелых травм детей относятся падения из окон зданий и с балконов. Такие падения нередко приводят к летальному исходу, а оставшиеся в живых получают серьезные травмы, нередко приводящие к инвалидности. Сотни детей гибнут и получают травмы по причине падения в открытый люк — во время игры ребенок может просто не заметить опасности.

    Текст: Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу
    Фото: Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31