• Комитет по строительству обратился в правоохранительные органы для проверки действий  ООО «Антарес».

    В 2016 году Комитетом по строительству проведено более десяти запросов предложений на выполнение работ по завершению строительства целого ряда социальных объектов.

    Активным участником данных закупок стало ООО «Антарес», предлагающее выполнить работы по существенно сниженной цене - до 99,91% по отношению к цене контракта, установленной заказчиком.

    При этом расчет стоимости работ был произведен с применением проектно-сметного метода, а достоверность определения сметной стоимости в каждом случае была проанализирована и подтверждена соответствующими экспертизами.

    Таким образом, столь существенное снижение цены не имеет под собой экономического обоснования и свидетельствует об отсутствии у ООО «Антарес» как возможности, так и намерения по исполнению соответствующих государственных контрактов и фактическому выполнению работ. Подобное формальное представление в адрес Комитета заявок с целью заключения государственных контрактов, но не их исполнения, может свидетельствовать, в том числе, о намерении получения и присвоения авансовых платежей.

    Помимо необоснованного занижения стоимости работ, в составе некоторых заявок ООО «Антарес» на участие в закупках были выявлены документы, подтверждающие опыт компании в строительной сфере с признаками подлога.

    В связи с данными обстоятельствами Комитетом были направлены обращения в правоохранительные органы о проверке действий ООО «Антарес» на предмет соответствия действующему законодательству. На сегодняшний день компания  ООО «Антарес» не представила в Комитет по строительству обеспечение контрактов, регламентный срок предоставления которых истек 26-27 июля. Контракты между Комитетом по строительству и ООО «Антарес» не подписаны.

    Сведения об ООО «Антарес» будут направлены в ФАС для включения в реестр недобросовестных поставщиков, что не позволит данной организации в будущем принимать участие в процедуре государственных закупок.

    Текст: Комитет по строительству
    Фото: ks.spb-spr.ru
    Разделы:
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5