• Из них почти полторы тысячи находятся под диспансерным наблюдением.

    Скорая помощь Петродворцового района по нескольку раз в день выезжает на вызовы, связанные с инфарктами. За первое полугодие их было более двухсот, но не всегда можно помочь на месте.

    Подавляющее большинство людей пытается перетерпеть боль, или самостоятельно справиться с проблемой. Это приводит к тому, что на быстрое решение проблемы не остаётся времени и людей приходится экстренно госпитализировать в стационары.

    Всего четыре с половиной часа с момента возникновения болей есть у медиков, чтобы максимально «мягко» вмешаться в ход болезни. При этом не сразу люди понимают, что с ними происходит - при инфаркте может болеть и левая рука, шея и даже нога. И только когда боль, сначала тянущая, потом резкая и сильная охватывает область сердца люди хватаются за лекарства и телефон, некоторые даже пытаются сами дойти до поликлиники. На всё это теряется драгоценное время, которое приводит к серьёзным последствиям и нередко к смерти.

    Медики напоминают, что предвестниками инфаркта чаще всего бывают чувство дискомфорта и тяжести груди во время быстрой ходьбы или физическом напряжении. После отдыха такое состояние проходит и боль уменьшается. Очень часто боль ощущается не в груди, а в левой руке, в шее, локте, спине и даже в ноге. Иногда даже человек может чувствовать зубную боль в левой челюсти. Многие люди не понимают, что боли связаны с сердцем и теряют драгоценное время.

    Если боли в сердце усиливаются при нагрузке, то это серьезный сигнал, чтобы скорее обратиться к кардиологу. Главный признак инфаркта - очень сильная кинжальная боль за грудиной. У многих больных при инфаркте появляется холодный пот, кожа принимает бледно-серый цвет, чувствуется слабость и головокружение, одышка и учащение пульса. Боли при инфаркте сильные и затяжные, а приступы идут по 10-15 минут.

    Текст: Администрация Петродворцового района
    Фото: Пресс-служба администрации Петродворцового района
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3