• Государственный адресный реестр – это базовый информационный ресурс, содержащий сведения об адресах и реквизитах документов о присвоении, изменении, аннулировании адреса.

    Прием заявлений на предоставление сведений из государственного адресного реестра ведется во всех центрах государственных и муниципальных услуг «Мои Документы» Санкт-Петербурга.

    Сведения являются общедоступными, за услугой могут обратиться как физические, так и юридические лица (в том числе иностранные).

    Для подачи заявления в центры госуслуг понадобятся: документ, удостоверяющий личность и документ, подтверждающий внесение платы за предоставление сведений, содержащихся в государственном адресном реестре. Для физических лиц размер пошлины составляет 115 рублей, для юридических – 1000.

    Если оплата будет производиться после подачи запроса, необходимо к комплекту документов предоставить распечатку уникального идентификатора начисления (УИН) платежного документа.

    При обращении представителя дополнительно представляется документ, подтверждающий его полномочия на осуществление действий от имени заявителя – нотариально удостоверенная доверенность или ее копия, заверенная нотариально. Доверенность, выданная организацией, оформляется на бланке организации и подписывается руководителем.

    Срок предоставления услуги посредством центров «Мои Документы» - 11 рабочих дней, по истечению которых заявителю предоставляется выписка из государственного адресного реестра, решение об отказе в предоставлении запрашиваемых сведений или уведомление об отсутствии в государственном адресном реестре запрашиваемых сведений.

    Услуга предоставляется по экстерриториальному принципу, обратиться можно в любой удобный центр госуслуг «Мои Документы» Санкт-Петербурга. Уточнить адреса можно по номеру Центра телефонного обслуживания: 573-90-00.

    Текст: Пресс-служба МФЦ
    Фото: Пресс-служба МФЦ
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1