• Прокуратурой района проведена проверка соблюдения требований Федерального закона "О противодействии коррупции" должностными лицами ООО "Руссоль-Северозапад".

    Согласно ст. 12 Закона работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы, обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего, по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.

    Так, бывшая сотрудница администрации Петродворцового района была принята на работу в ООО "Руссоль-Северозапад" на должность руководителя отдела сетевых продаж. При приеме на работу она представила трудовую книжку, в которой имелись сведения о прежней работе.

    В нарушение требований закона ответственное должностное лицо по кадровым вопросам в установленный законом десятидневный срок не уведомило администрацию Петродворцового района о заключении трудового договора с бывшей госслужащей и о привлечении ее к трудовой деятельности в ООО "Руссоль-Северозапад".

    Таким образом, не исполнена обязанность, установленная ч. 4 ст. 12, что привело к осуществлению незаконной трудовой деятельности.

    Прокуратурой района внесено представление в адрес директора ООО "Руссоль-Северозапад", которое в настоящие время рассмотрено и удовлетворено, к дисциплинарной ответственности привлечено одно должностное лицо.

28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1