• В 2015 году ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" совместно с администрациями районов Санкт-Петербурга проведена инвентаризация объектов водоснабжения и водоотведения централизованной системы водоснабжения и водоотведения на территории Санкт-Петербурга.

    В результате инвентаризации на территории города выявлено 339 объектов, обладающих признаками бесхозяйного имущества. В их числе - 4 объекта водоснабжения и 11 объектов водоотведения Петродворцового района.

    310 объектов поставлены на учет в Реестре собственности Санкт-Петербурга и переданы в хозяйственное ведение ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга".

    С целью завершения мероприятий по приемке бесхозяйных объектов водоснабжения и водоотведения на территории Санкт-Петербурга необходимо определить имущественный статус оставшихся объектов и передаточными актами оформить их в хозяйственное ведение до признания на такие объекты права собственности города.

    По поручению Губернатора Санкт-Петербурга проведена работа по определению исполнительного органа государственной власти, уполномоченного на подписание передаточных актов в отношении выявленных бесхозяйных объектов централизованных систем горячего и холодного водоснабжения и водоотведения, в том числе водопроводных и канализационных сетей.

    Комитетом по энергетике и инженерному обеспечению подготовлен проект постановления Правительства Санкт-Петербурга. В соответствии с проектом документа Правительство Санкт-Петербурга наделяется полномочием по осуществлению передачи в эксплуатацию бесхозяйных объектов до признания на такие объекты права собственности или до принятия их в пользование оставившим такие объекты собственником в соответствии с гражданским законодательством.

    Одновременно разработан проект постановления Правительства Санкт-Петербурга, согласно которому Правительство Санкт-Петербурга передает исполнение указанного полномочия Комитету по энергетике и инженерному обеспечению.

    Реализация полномочия будет осуществляться во взаимодействии с районными администрациями, в компетенцию которых входит выявление бесхозяйных объектов инженерной инфраструктуры на территории районов Санкт-Петербурга.

    Проект постановления будет направлен на рассмотрение Правительства Санкт-Петербурга в течение двух месяцев после принятия закона Санкт-Петербурга "О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга "О разграничении полномочий органов государственной власти Санкт-Петербурга в сфере водоснабжения и водоотведения".

    Текст: аппарат вице-губернатора Санкт-Петербурга И.Н.Албина
    Фото: Новости Петродворцового района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5