• До 01.08.2016 в пилотном режиме в центре государственных услуг «Мои Документы» Красногвардейского района по адресу: пр. Наставников, д. 6, корп. 2, лит. А и центре Невского района по адресу: пр. Обуховской обороны, д. 138, к. 2 принимают заявления по услугам, которые ранее можно было оформить только в Пенсионном фонде.

    Например, подать заявление для назначения пенсии по инвалидности, по случаю потери кормильца или за выслугу лет. Полное наименование услуги – «Установление страховых пенсий, накопительной пенсии и пенсий по государственному пенсионному обеспечению».

    Обратиться за данной услугой могут граждане Российской Федерации, за исключением граждан, выехавших на постоянное место жительство за пределы территории РФ и не имеющих подтвержденного регистрацией места жительства и места пребывания на территории Российской Федерации. А также иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории Российской Федерации.

    Результатом услуги станет либо решение о назначении пенсии, либо уведомление о необходимости представить дополнительные документы непосредственно в Пенсионный фонд.

    Услуга предоставляется по территориальному принципу. Перечень необходимых документов, а также график работы центров «Мои Документы» можно посмотреть на Портале государственных и муниципальных услуг Санкт-Петербурга или уточнить по номеру Центра телефонного обслуживания: 573-90-00.

    Все центры госуслуг Санкт-Петербурга уже ведут прием документов на установление досрочной пенсии, по старости, а также пенсии лицам, проходившим военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе или органах по контролю за оборотом наркотических средств.

    Главное преимущество оформления пенсии через центры государственных услуг «Мои Документы» - возможность не только подать заявление в удобное время, но и получить консультацию по всему комплексу услуг, предусмотренного в связи с жизненной ситуацией «Выход на пенсию».

    Пенсионеры имеют право на различные компенсации и льготы, которые можно бесплатно оформить в центрах государственных услуг. Например, льготы по транспортному, земельному и имущественному налогам, ежемесячная денежная выплата пенсионерам, замена газового оборудования и другие.

    Российским законодательством предусмотрены различные виды пенсионного обеспечения в зависимости от конкретных жизненных обстоятельств. Для того чтобы определить какой вид пенсии наиболее выгодный в ситуации конкретного гражданина, необходимо обращаться в Пенсионный фонд. Там же оформят и перевод с одного вида пенсии на другой.

    Текст: СПб ГКУ "МФЦ"
    Фото: СПб ГКУ "МФЦ"
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3