• 19 июля 2016 года Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга приняла участие в пресс-конференции информационного агентства "Интерфакс Северо-Запад", посвященной реализации в этом году программы по капитальному ремонту многоквартирных домов, а также формированию фонда капитального ремонта в многоквартирных домах Санкт-Петербурга.

    Заместитель начальника Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга - заместитель главного государственного жилищного инспектора Санкт-Петербурга Юрий Кузин дал разъяснения о способах формирования фонда капитального ремонта.

    Собственники помещений в многоквартирных домах, где на общем собрании было принято решение о формировании фонда капитального ремонта на специальном счете, но счет не был открыт до 21 августа 2014 включительно, или данное решение принято с нарушением требований Жилищного кодекса РФ, на основании распоряжения администрации района формируют фонд капитального ремонта на счете регионального оператора.

    Статьей 173 Жилищного кодекса РФ установлено, что способ формирования фонда капитального ремонта может быть изменен в любое время.

    Чтобы изменить способ формирования фонда капитального ремонта необходимо, чтобы собственники помещений в многоквартирном доме провели общее собрание собственников и приняли решение об изменении способа формирования фонда капитального ремонта в соответствии с требованиями ст.ст.44-48, 173 Жилищного кодекса РФ, ст.2 Закона Санкт-Петербурга от 11.12.2013 № 690-120 «О капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах в Санкт-Петербурге».

    Решение о прекращении формирования фонда капитального ремонта на счете регионального оператора и формировании фонда капитального ремонта на специальном счете, предназначенном для перечисления средств на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме и открытом в кредитной организации, вступает в силу через один год после направления региональному оператору соответствующего решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. В течение пяти дней после вступления в силу указанного решения региональный оператор перечисляет средства фонда капитального ремонта на специальный счет.

    Решение о прекращении формирования фонда капитального ремонта на специальном счете и формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора вступает в силу через один месяц после направления владельцу специального счета решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в соответствии с частью 4 статьи 173 Жилищного кодекса РФ. В течение пяти дней после вступления в силу указанного решения владелец специального счета перечисляет средства фонда капитального ремонта на счет регионального оператора.

    В пресс-конференции также приняли участие Жилищный комитет и Некоммерческая организация «Фонд – региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах».

    Текст: Государственная жилищной инспекции Санкт-Петербурга
    Фото: gov.cap.ru
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1